Домашний арест-отказать, нельзя продлить!

Домашний арест-отказать, нельзя продлить! 21 октября 2016г.
К адвокату по уголовным делам Киев Евгению Кузьмину обратился подозреваемый Никита в совершении преступления (разбой). В ходе досудебного расследования ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которая уже заканчивалась. Прокурор, нарушая все предусмотренные УПК сроки, обратился в последний день действия меры пресечения в суд с ходатайством о продлении домашнего ареста. В судебном заседании выяснилось, что прокурор не знаком с материалами производства, не знает, какие были проведены следственные действия, а какие нет. Не смог объяснить, что мешало Никите в период действия меры пресечения скрыться или продолжить совершать иные правонарушения. В общем, позиция прокурора была такова-я ходатайство подал, а там пусть суд разбирается. И в итоге судья вынес абсолютно законное решение и отказал прокурору в продлении Никите домашнего ареста.


График приема граждан: с 8-30 до 17-00 без перерыва. Выходной: суббота, воскресенье. Адрес бюро: г. Киев, ул. Хорива 25/12
Последние статьи все статьи
Содержание в «клетке» в зале суда: когда такая мера является нарушением прав человека согласно ЕСПЧ В своей статье адвокат по уголовным делам Евгений Кузьмин рассказывает о практике Европейского суда по правам человека отношения нахождения обвиняемого "в клетке" на момент рассмотрения дела в суде.
Умышленное убийство и тяжкие телесные, повлекшие смерть: практические проблемы квалификации В данной статье адвокат по уголовным делам Евгений Кузьмин рассказывает о проблемах разграничения умышленного убийства от нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.
Как обжаловать протокол по статье 130 КУоАП? В данной статье адвокат в Киеве Евгений Кузьмин дает практические советы водителям о том, как обжаловать протокол за вождение в состоянии алкогольного опьянения.
Tweet